Klein und fein
Wer noch ein originelles Ostergeschenk gesucht hat, war an diesem Freitag und Samstag beim «Schoggihasen-Giessen» in der wohl kleinsten Schokoladenmanufaktur der Schweiz bestens aufgehoben. Organisiert hatte diesen süssen Anlass der Gemeinnützige Frauenverein Bassersdorf.
Unter der fachkundigen Anleitung des gelernten Confiseurs und Chocolatiers Patrick Schenkel lernten die Teilnehmenden in gemütlicher und heimischer Atmosphäre die wichtigsten Handgriffe um die süssen Hasen und Pralinen, ganz nach ihren Vorstellungen zu kreieren. Zwei Stunden dauerte der Herstellungsprozess. Viel Liebe zum Detail und Fingerspitzengefühl waren gefragt. Jedes Stück ein Unikat. Kleinere Zwischenpausen durften und wurden gern zum Naschen der süssen Masse genutzt. So mancher stellte dabei fest, wieviel Arbeit und Emotionen in handgemachten Pralinen stecken, und dass diese sich letztlich doch irgendwie von der immer verfügbaren Industrieware unterscheiden.
So waren sich einige Teilnehmer dann auch sicher, dass diese Köstlichkeiten statt als Ostergeschenk für ihren Eigengenuss hergestellt wurden.
Wer auf den Geschmack gekommen ist und sich selbst gern mal als Chocolatier versuchen möchte, ist bei Patrick Schenkel und seinem Team in besten Händen. Kurse gibt es nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr. Für Informationen und Kontaktaufnahme kann die Website Hot-chocolate.ch genutzt werden.