Neue Gesichter und frischer Wind zum Saisonstart
Am sonnigen Samstag, 10. Mai, öffnete die Badi ihre Tore. Trotz einer frischen Brise und der mit 16 Grad eher noch kühlen Wassertemperatur fanden sich schon früh erste Besucher ein.
Zum Saisonstart zeigte sich das Wetter wie schon im Vorjahr von seiner freundlichen Seite. Bereits am Morgen wagten sich erste Unerschrockene ins Wasser, auch wenn der Aufenthalt im Becken meist kurz blieb. Im Laufe des Nachmittags füllte sich die Badi, und vor allem Jugendliche genossen den Sprung ins erfrischende Nass.
Nach den üblichen Wartungsarbeiten an Beckenfolie und Umgebung sowie der Reparatur einer defekten Pumpe war das Bad bereits vier Wochen vor der Eröffnung betriebsbereit. Chef-Bademeister Thomas Ludwig und Kioskleiter René Vorwerk hoffen auf stabiles Badewetter – anders als im letzten Jahr, als ein Wettereinbruch im Juni die Badesaison jäh gebremst hatte.
Neues und Bewährtes
René Vorwerk startet in seine zweite Saison – mit einer komplett neuen Mannschaft. Es ist ein reines Männerteam mit Studenten und einem pensionierten Koch. Ein vertrautes Gesicht vom Vorjahr sowie ein erfahrener Mitarbeiter aus dem «timeOut» komplettieren das Team. Vorwerk ist zuversichtlich, dass sich alles rasch einspielen wird.
Kulinarisch bleibt Bewährtes erhalten, während Anregungen aus dem letzten Jahr umgesetzt wurden. Die beliebte Pizza gibt es neu als «Diavolo». Nebst den bekannten Angeboten stehen fünf verschiedene Burger zur Auswahl, ergänzt durch eine klassische Currywurst. Das Getränkeangebot wurde mit Eistee ergänzt, beliebte Cocktails wurden beibehalten.
Wann immer möglich, berücksichtigt René Vorwerk Schweizer Qualität. So stammt das Fleisch aus einer Zürcher Metzgerei, Glacé kommt von der Firma Emmi. Ob bei Sonne oder Regen: Die Badi-Teams sind bereit und freuen sich auf eine erfolgreiche Saison.