Region

Essen abholen statt selbst kochen

Mit der Verlängerung des Lockdowns für Restaurants bis Ende Februar, müssen die regionalen Restaurants noch kreativer werden, um zu überleben.

Mit verschiedensten Take-Away-Angeboten zeigt sich die hiesige Restaurantlandschaft sehr vielfältig aufgestellt. Für alle, die sich gerne etwas Spezielles zu Mittag oder Abend gönnen möchten, bieten zahlreiche Restaurants ihre Spezialitäten nun über die Gasse an. Bei vielen sollte man sein Menü über die Homepage oder telefonisch bestellen, damit sich keine langen Warteschlangen vor der Ausgabe bilden.

Das dorfblitz-Team hat sich einige Take-Away-Angebote genauer angeschaut und sich kulinarisch vielfältig verpflegt. Machen Sie es doch auch so und unterstützen Sie die Restaurants bei ihren Bemühungen.

Ristorante & Pizzeria d’Antonio in Brütten

Das Ristorante & Pizzeria d’Antonio in Brütten hat sich so einiges einfallen lassen. Es werden von den Geschwistern Margarida Reis und Antonio Belarmino Cides nicht nur Pizzas über die Theke gereicht, auch alle Speisen auf der Karte können bestellt und abgeholt werden. Zu gutem Essen gehört ein guter Wein – direkt aus Portugal, ebenso wie das eigene Olivenöl «Azeite de Cides» werden über die Gasse gereicht. (sl)

Restaurant Frieden in Bassersdorf

Die Take-Away Menüs des Bassersdorfer Restaurants «Frieden» werden durch das Küchenfenster direkt in die Hände der glücklichen Kunden überreicht. Während das Menü täglich wechselt, bleibt die Qualität, Frische und Würzigkeit jeden Tag gleich. Sollte das Tagesmenü einmal nicht passen, steht jeweils das Wochen-Cordon bleu als Alternative bereit. Werner Wagner und sein Team freuen sich auf ihre Kunden. (fr)

Restaurant Auenstube in Bassersdorf

Das Restaurant Auenstube in Bassersdorf hat seit dem 5. Januar auf Take-Away umgestellt. Die beiden Gastgeber Sabine Draxler und Pascal Jacky bieten ihre Gerichte über Mittag und Abend auf Vorbestellung an. Die Take Away-Speisekarte wechselt wöchentlich. Beliebt sind Hacktät-schli mit Kartoffelstock und Gemüse oder das Thai Curry. Ein Geheimtipp ist auch das Sunntigs Zmorge, das keine Wünsche offen lässt. (rh)

Bassi’s Imbiss in Bassersdorf

Beim Bassi’s Imbiss an der Klotenerstrasse gibt es klassische Dönerspezialitäten, Pizzas und Salate. Dank der zentralen Lage in Bassersdorf sind viele Kunden kurz nach der Abholung wieder zuhause. Falls es einmal länger dauern sollte, verpackt Inhaber Cumali Karaarslan die Gerichte in wärmespeichernde Alufolie. Der vielseitige Imbiss ist auch sonntags geöffnet. (fr)

Häxehüsli in Baltenswil

Das «Häxehüsli» in Baltenswil bietet seit vergangenem März Take-Away an, um laufende Nebenkosten auch während des Lockdowns bestmöglich zu decken. Was zu Beginn Herausforderung und Stress darstellte, erweist sich als lehrreiche Zeit für das ganze Team. Die Kunden freuen sich dennoch darauf, in absehbarer Zeit wieder im «Häxehüsli» das einzigartige Cordon bleu zu geniessen. (Nadia Casserini)

Pizzeria Barone in Bassersdorf

400 statt 0 Grad: Die Corona-Pandemie hält die Pizzeria Barone in Bas-sersdorf nicht davon ab, ihren Pizzaofen einzufeuern. Per Lieferdienst oder Take-Away sind weiterhin Pizza, Pasta sowie andere italienische Gerichte erhältlich. Soviel sei verraten: Die Pizzen zeichnen sich durch einen sehr dünnen Boden mit einer würzigen Tomatensauce aus, sodass bereits die klassische «Margherita» ein Erlebnis ist. Buon Appetito! (fr)

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