Sport

3. Sieg im 3. Spiel

Nach zwei erfolgreichen Auswärtsspielen stand am Sonntag das erste Heimspiel des Frauen 1 Teams an.

Trotz Schnee konnten sich die FCB Frauen einen weiteren Sieg erspielen. (zvg)
Mithilfe von Minitoren und fleissigen Helfenden konnte die Seitenlinie vom Schnee befreit werden. (zvg)
Winterliche Temperaturen am 3. Saisonspiel. (zvg)

Trotz des schlechten Wetters mit winterlichen Temperaturen und Schneefall waren die Spielerinnen voller Motivation und Zuversicht, auch in diesem Spiel die drei Punkte zu gewinnen.

Bassersdorf startete mit einem hohen Pressing in die Partie und dominierten von Anfang an. Schon nach wenigen Minuten ging Bassersdorf durch ein Tor von Delia mit 1:0 in Führung, gefolgt von einem schnellen zweiten Treffer durch Amy.

Ein Missverständnis in Strafraum führte zum Anschlusstor für Effretikon, aber Bassersdorf liess sich davon nicht entmutigen und erhöhte kurz vor der Halbzeit auf 3:1 durch Dorcas.

Nach der Pause verschlechterten sich die Wetterbedingungen weiter. Das Spielfeld wurde immer mit mehr Schnee bedeckt. Trotz der widrigen Umstände wurde unbeirrt weitergespielt. Die Frauen des FC Bassersdorf erzielten zwei weitere Tore durch Delia und Basma, bevor der Schnee den Platz komplett bedeckte.

Dank der schnellen Reaktion und Hilfe mehrere Helferinnen und Helfer konnte die Spielfeldlinien von Schnee befreit werden. Damit konnte ein Spielabbruch verhindert werden.

Die letzten 20 Minuten waren besonders herausfordernd, da die Bedingungen das Spiel erschwerten und Pässe nicht mehr präzise ankamen. Dennoch gelangen dem Heimteam zwei weitere Tore durch Lena und Amy zum Schlussresultat von 7:1.

Mit diesem Sieg steht Bassersdorf momentan an der Spitze der Tabelle!

(Quelle: FC Bassersdorf)