Sport

Auswärtssieg zum Auftakt

Im ersten Rückrundenspiel beim Tabellenleader FC Schaffhausen 2 gewann Bassersdorf mit 3:1. Dabei schoss Neuzuzug Christian Hueber gleich einen Hattrick.

Die Freude über den Sieg ist gross. (FCB)

Gemäss dem FC Bassersdorf verlief die erste Halbzeit des Rückrundenspiels im Stadion des FC Schaffhausen mehrheitlich ausgeglichen und torlos. Bassersdorf spielte von Beginn an mit vier eigenen Nachwuchskräften. Liam Bachmann, Robin Oeschger, Yosef Asmerom, alle 17 Jahre alt, sowie Nevio Leutert, der ein Jahr älter ist. Die beste Chance, das Skore für Bassersdorf zu eröffnen hatte Yosef Asmerom, doch er scheiterte.

In der 52. Spielminute ging das Reserve-/Nachwuchsteam der Challenge League Mannschaft mit 1:0 in Führung. Bei garstigem Wetter liessen sich die Bassersdorfer aber nicht demoralisieren, ganz im Gegenteil. Es war der Startschuss zu ganz starken 20 Minuten. In der 56., 70. und 75. Minute drehte der 29-jährige Stürmer Hueber das Skore auf 3:1.  Die Gastgeber waren in der Folge in der letzten Viertelstunde nicht in der Lage, Bassersdorf die drei Punkte nochmals streitig zu machen.

Insgesamt war es eine sehr reife Leistung des gesamten Bassersdorfer Teams. Die Spieler hielten sich an die Vorgaben des Trainerduos und wurden mit Geduld und der nötigen Effizienz in der zweiten Halbzeit mit dem Sieg belohnt.

Weiter geht es am Samstag 6. April gegen den FC Herrliberg. Dieses Heimspiel beginnt um 18:00 Uhr in der heimischen Sportanlage BxA.