Sport

Souveräner Heimsieg

Bei widrigen äusseren Bedingungen gewann Bassersdorf gegen den FC Rüti hoch mit 5:1. Vor nur gerade 45 Zuschauern zeigte das Heimteam eine gute Teamleistung.

Souveräner Sieg bei Schneeregen. (zvg)
Der FC Bassersdorf zeigte eine gute Team Leistung. (zvg)
45 Zuschauende waren in Bassersdorf anwesend. (zvg)

Die Anfangsphase gehörte den Zürcher Oberländer. Bassersdorf stand zu weit weg von ihren Gegenspielern und agierten inkonsequent. Diese Situation nutzte Rüti kaltblütig aus. Stürmer Syla nickte in der 13. Minute den Ball freistehend aus 7 Metern ins Bassersdorfer Tor. Nur dank zwei super Reflexen von Torhüter Luigi Spataro hiess es auch nach 25 Minuten «nur» 0:1 für die Gäste.

Es setzte immer stärkerer Schneefall ein und Bassersdorf wurde auf dem tiefen, aber gut bespielbaren Rasen immer besser. Belohnt wurde das Team in der 40. Minute durch den Ausgleichtreffer von Christian Hueber. Nur Sekunden vor dem Pausenpfiff erhöhte der agile Janick Duske auf 2:1.

Nach einer längeren Aufwärmpause in der Garderobe kamen die Bassersdorfer Spieler zielstrebiger auf das Spielfeld zurück. Trainer Kevin Bär vermittelte seinen Spielern beim Pausentee, dass in diesem wichtigen Spiel der FC Rüti heute mit Willen, Einsatz und der nötigen Ruhe zu schlagen ist! Die Spieler haben sich die Worte zu Herzen genommen.

Sie bestimmten in der zweiten Halbzeit das Spielgeschehen über weite Strecken, liessen Gegner und Ball laufen. Nach mehreren sehr guten Einschussmöglichkeiten war es schliesslich Robin Oeschger, der den Ball zum dritten Mal ins Rütemer Tornetz bugsierte.

Nun war der Widerstand der Gäste gebrochen. Liam Bachmann in der 72. Minute und erneut Janick Duske nur drei Minuten später erhöhten auf 5:1.

In der letzten Viertelstunde ereignete sich nicht mehr viel Nennenswertes. Bassersdorf gewann diese faire Partie verdient und konnte damit den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf 9 Punkte vergrössern.

Aktuell liegt das Bassersdorfer Fanionteam auf dem 8. Tabellenplatz mit 24 Punkten aus 17 absolvierten Partien.

(Quelle: FC Bassersdorf)